岳阳

中南建设回复深交所:控股股东从事有关业务不违反同业竞争的承诺

中南建设回复深交所:控股股东从事有关业务不违反同业竞争的承诺

2018年10月11日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:yueyang2

 10日晚间,中南建设公告回应深交所问询函。针对关注函提到公司出让从事开发区业务的四间全资子公司100%的股权交易,是否带来同业竞争等情况进行了认真回复。

  中南建设表示,为了进一步聚焦房地产开发核心业务,减少非主营业务的投入和投资风险,规避同业竞争风险,保护股东利益,公司拟向控股股东出让四家从事产业园区业务的全资子公司成都中南产业园、济南中南置业、绍兴泓石、无锡泓石 100%的股权。交易完成后,公司将没有从事产业园业务的子公司。

  此外,四间全资子公司的营业范围确实包含房地产开发经营,但有关公司实际从事或准备开展的是土地用途为工业用地的产业园开发和运营,与公司开展的住宅及商业物业的开发、销售和经营有明显的区别,并不属于一般类型的房地产开发企业。

  本次拟出让的四间全资子公司为从事或拟开展产业园区开发及经营业务的公司,其业务与公司主要开展的住宅、商业物业开发、销售与经营以及建筑施工业务有明显差异。本次出让有关四家公司给控股股东,是希望公司进一步聚焦核心主业,降低非核心业务的投资风险。由于产业园业务与公司从事的核心业务并不相同,控股股东从事有关业务并不违反公司控股股东和实际控制人对于同业竞争的承诺。公司控股股东过去也在有开展有关产业园区业务,本次交易还会规避潜在同业竞争的可能性。

  公司控股股东中南城市建设投资有限公司、其控股股东中南控股集团有限公司及其实际控制人目前不存在公司主要开展的住宅、商业物业开发、销售与经营以及建筑施工业务。在公司上市时有关主体郑重承诺,不会以任何方式直接或间接从事与上市公司相同或相似业务。未来其也将继续履行承诺,不参与公司开展的住宅、商业物业开发、销售与经营以及建筑施工等业务,也不从事与公司其他相同或相似的业务。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

  • 2016-06-09城镇居民每多长时间进行一次周期性健康检查
  • 2016-05-30岳阳市一中附近的房子什么时候拆迁
  • 2016-05-21刚过户的辽B6DY93怎么说没有登记呢怎么查啊
  • 2015-09-29什么是出让土地使用权和划拨土地使用权?
  • 2015-09-29土地使用权出让金?土地使用税?
  • 意向区域
  • 价格
周边城市
最新楼盘
热门城市新房
友情链接:陌生交友app台湾  推荐几个同城交友的app  2016交友app排行榜  婚恋交友app系统开发  网上交友app哪个好用  交友聊天相亲app源码  免费的聊天交友app  交友app下载  二次元交友扩关系app  同城交友app真的假的  交友app搭建  最靠谱的交友app  婚介交友app  中日交友app  高质量外国人交友app  女同拉拉交友app  交友软件app哪个靠谱  交友源码app  免费交友app排行榜  比较靠谱的交友app