岳阳

兰州新规:10月15日起停止受理四类住房公积金贷款申请

兰州新规:10月15日起停止受理四类住房公积金贷款申请

2018年10月11日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:yueyang2

10月9日,兰州住房公积金管理中心发布《关于规范住房公积金贷款业务的通知》,针对进一步规范住房公积金个人住房贷款业务,防范贷款风险等提出一系列要求,自10月15日起生效。

  观点地产新媒体了解,《通知》重点提出,按照住建部及人民银行关于“住房公积金贷款资金应当划入售房单位(售房人)在银行开设的账户内”的监管要求,将停止受理以下四类住房公积金贷款申请业务。

  具体包括,对于商品房期房或经济适用房期房贷款的,停止受理购房人全额付清房款后提出的贷款申请;取消“过户后二手房贷款”业务,停止受理购房人购买二手房办理完房屋权属过户登记后提出的贷款申请;停止受理商业银行住房贷款转公积金贷款业务;对于“现房贷款”的,停止受理借款人收取贷款资金情形的贷款申请。

  《通知》进一步补充,购房人因购买二手房需申请住房公积金贷款的,需在办理房屋权属过户前与售房人或售房单位协商一致,共同向中心申请“过户前二手房贷款”;购房人申请“现房贷款”时,贷款资金必须向售房单位支付。

  此外,《通知》提出,将坚持“保一限二禁三”的原则,优先保证缴存职工购买首套房的贷款需求,适度支持二套房贷款需求,严禁发放三套及以上贷款。对住房套数认定方式进行调整,以缴存职工家庭累计申请住房公积金贷款次数确定首套房及二套房。

  再者,兰州将取消直系亲属作为单身职工共同申请人的贷款政策规定,单身职工只能本人申请贷款。缴存职工上次公积金贷款已结清,在结清满一年后方可再次申请。夫妻双方已申请了贷款,因离异,其中一方再次贷款的,在离异满一年后方可申请。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

  • 2016-06-09城镇居民每多长时间进行一次周期性健康检查
  • 2016-05-30岳阳市一中附近的房子什么时候拆迁
  • 2016-05-21刚过户的辽B6DY93怎么说没有登记呢怎么查啊
  • 2015-09-29什么是出让土地使用权和划拨土地使用权?
  • 2015-09-29土地使用权出让金?土地使用税?
  • 意向区域
  • 价格
周边城市
最新楼盘
热门城市新房
友情链接:视频交友app  聊天交友app花钱  派派交友app骗局  社区交友app定制开发  如何做一个新颖的交友app  婚恋交友app官网  贵圈交友这款app花钱  同城交友app有哪些  交友软件app哪个靠谱  国内专业女女交友app  交友婚恋app排行榜  搜附近交友app  2017app交友软件  同城视聊交友app 收费  比较靠谱的交友app  国内交友恋足app  闪电交友app是假的吗  推荐几款靠谱的交友app  积木交友app怎么玩  语音密聊交友app下载